Cabe yang tengah populer karena harganya meroket ternyata kaya manfaat. salah satunya karena senyawa yang terkandung di dalamnya.
Dalam penelitian lain menggunakan tikus yang diberikan capsaicin (salah satu kandungan pada cabai), Sanjay Srivastava dari Universitas Pittsburgh School of Medicine, AS, mendapati bahwa capsaicin ternyata dapat mematikan sel kanker pankreas. Capsaicin membuat sel-sel kanker mati dan memiliki kemampuan memperkecil ukuran tumor. (kompas)
Kanker pankreas merupakan salah satu jenis kanker yang sangat serius. Kanker pankreas berkembang ketika sel-sel kanker terbentuk pada jaringan-jaringan pankreas. belum diketahui penyebab pasti dari kanker pankreas, namun para ahli menduga bahwa merokok adalah aktivitas yang dapat mempertinggi resiko kanker pankreas. Beberapa sumber juga menyebutkan bahwa ternyata mengonsumsi softdrink juga dapat menggandakan resiko terkena kanker pankreas. (www.kapanlagi.com)
jadi, untuk penggemar sambal, berbahagialah karena anda mempunyai resiko lebih kecil terkena kanker pankreas. (belum tentu sih hehe...tergantung pola hidup juga).
ok...
BalasHapus